Lait de riz fait maison... la recette!

22 oct. 2013

Bonne nouvelle! Aujourd'hui était le dernier jour où vous avez acheté du lait de riz tout fait.
Je croyais que c'était très difficile à faire, et donc j'en ai acheté pendant des années... Que nenni! Un jeu d'enfant :-)

Bon, voici la recette:

Faites cuire du riz comme d'habitude (j'utilise du riz complet pré-germé)
Mélangez dans votre blender, mixeur, une tasse de riz cuit, 4 tasses d'eau, une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile de tournesol (non nécessaire, mais donne une consistance crèmeuse au lait)
Mixez, encore, longtemps...
Passez le lait obtenu dans un tamis si vous voulez le mettre dans un biberon
Et voilà! Ça conserve 3-4 jours au frigo



1 commentaire:

Biomaman a dit…

Génial, merci pour cette recette que je cherchais depuis très très longtemps! Hâte de l'essayer :)

Proudly designed by Mlekoshi playground