La soupe de potiron au four "dans son carrosse", sans lait ni gluten

2 mars 2013

Voici une recette tirée du livre de Barbara Kingsolver "Un jardin dans les appalaches".

Je l'ai adaptée à notre régime alimentaire sans laitages ni gluten.


C'est très facile à faire, il faut tout de même prévoir un récipient au cas où le potiron vous lâcherait en cours de cuisson pour ne pas avoir la soupe dans le fond du four, et avec un peu de chance et de l'expérience, vous pourrez même servir le tout dans le carrosse à table... Effet garanti!


Découpez une ouverture sur le haut du potiron et retirez les pépins avec une cuillère.
Frottez l'intérieur avec du gros sel.

Rissolez un gros oignon avec 3 gousses d'ail et une cuillère à café de graines de cumin à la poelle (émincez fin si vous ne pensez pas passer la soupe au mixer)

Mettez 1 litre de lait d'amandes (ou de bouillon, ou 1/2 lait amandes et 1/2 bouillon) dans le potiron avec l'ail et l'oignon, 3 graines de cardamome verte et un peu de thym.

Refermez le potiron en mettant un papier cuisson coincé sous le couvercle.

Commencez la cuisson à four chaud pendant 30-45 minutes, ensuite raclez délicatement l'intérieur de la courge avec une cuillère pour décoller la chair.

Ré-enfournez pour une heure, plus ou moins, jusqu'à ce que la chair du potiron soit molle et se fonde dans la soupe.





1 commentaire:

Den a dit…

Wouha, géniale, la recette!
Je peux la prendre sur mon blog? Avec un lien vers le tien, évidemment.
J'en connais qui vont être intéresss!

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