La chaleur du popcorn

18 janv. 2013

Une soirée au coin du feu, un bon film, une journée pluvieuse,... Et un grand bol de popcorn!

Simple à cuisiner, une affaire de 10 minutes, et ça fait toujours plaisir aux petits et aux grands.

La maison embaume ensuite cette chaleureuse odeur.


Le maïs à pop corn est vendu prêt à l'emploi (en vrac), et certaines variétés peuvent garnir votre potager de jolies couleurs (j'ai planté cette année du "strawberry popcorn" qui donne des grains roses.

Il vous faut:
- un petit peu de graisse de coco
- des grains de maïs (pas plus que ce qu'il faut pour tapisser le fond de votre casserole sinon ça risque de déborder - notez que c'est rigolo de voir le popcorn soulever le couvercle)
Chauffer à feu vif avec un couvercle
Quand les grains commencent à éclater, réduire à feu moyen
Une fois que les explosions de grains s'espacent de 10-15 secondes, couper le feu

Quand le silence est revenu, transvasez dans un grand bol (qui ne casse pas, c'est mieux) et ajoutez les épices souhaitées.

Chez nous, on aime le popcorn avec un peu de sel de l’Himalaya, deux pincées de curcuma et une pincée de poudre de graines de coriandre.


Quand on a goûté du popcorn fait maison, on n'achète plus jamais de sachets micro-ondes pleins de crasses.

C'est aussi très pratique pour faire passer le temps dans l'avion, par exemple, ça ne salit pas et c'est léger à transporter.

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