Comment faire des gnocchi maison

23 oct. 2012

Vous aurez besoin de:
2 oeufs à température ambiante
1kg de pommes de terre
250g de farine (pour la version sans gluten: de la farine de riz complet)
du sel et du poivre
au choix, mais non nécessaire: du parmesan, de l'huile de truffe, un peu de lait de soja, ...


Cuire les pommes de terre à l'eau et ensuite faites les sécher au four à 150° pendant 45'


Pelez les pommes de terre et écrasez-les à travers un tamis (c'est l'étape fastidieuse, mais ça vaut vraiment la peine!!)


Vous obtenez une fine purée de pommes de terre


Dans un grand saladier, faites un puis au centre de la pomme de terre, mettez-y les oeufs, le sel et le poivre ainsi que vos "extras" si vous souhaitez (j'aime bien mettre une lampée de lait de soja). Versez la farine autour de la pomme de terre et ensuite mélangez avec une spatule plate de l'extérieur vers l'intérieur.


Vous obtenez une jolie boule de pâte à gnocchi


Farinez votre plan de travail et coupez la boule de pâte en 4
Mettez une grande casserole d'eau à bouillir et ajoutez une pincée de sel dedans après ébullition (sinon ça rallonge le temps de chauffe de l'eau)


Roulez chaque morceau en une longue saucisse de l'épaisseur... d'un gnocchi, ben oui... :-)
Les enfants adorent


Coupez vos gnocchis au couteau


Si vous souhaitez leur donner la forme "traditionnelle", il faut les mettre en forme en les roulant sous les dents d'une fourchette

Et voilà, des gnocchis maison sans gluten ni lait à la sauce tomate... Verdict des enfants: mmmmhhhh!


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