Un petit déjeuner royal: Salade de fruits à la crème de maca et aux éclats de fève de cacao

7 sept. 2012

Ca fait un moment déjà qu'on a pris l'habitude de petit déjeuner avec des fruits.

Quand on a envie d'une douceur sucrée à boire, on se fait un smoothie. Quand on a la flemme de cuisiner, on mange juste des fruits "comme ça".


Voici une recette de salade de fruits qui fait un délicieux petit déjeuner nourrissant et plein de bonnes choses: La salade de fruits à la crème de maca et aux éclats de fève de cacao.
Avec ça, vous êtes "calés" pour quelques heures et vous profitez de l'énergie qui vient de l'association cacao/maca.


Vous prenez au départ une salade de fruits de saison, ici en Afrique du Sud on est plutôt vernis côté fruits même si c'est encore l'hiver:


 Ensuite, vous préparez au blender la crème de Maca (recette inspirée de nos compatriotes sud africains RawLicious):
1 tasse 1/2 d'eau
1 tasse de noix de macadamia
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe de poudre de maca
1 cuillère à café de canelle

En vous servant un copieux bol de salade de fruits, vous l'arrosez généreusement de crème de maca et vous parsemez le tout d'éclats de fèves de cacao.


Un régal!



Au lieu des fèves de cacao, on peut soupoudrer d'oléagineux, de baies de goji, de pollen,... selon l'envie du moment...


Petite note pour les propriétaires de chiens (et les parents d'enfants qui ont tendance à donner la moitié de leur assiette au chien), les noix de macadamia sont toxiques pour nos amis à 4 pattes. Attention donc...

Aucun commentaire:

Proudly designed by Mlekoshi playground