Pourquoi faut-il laver et/ou peler les fruits et les légumes achetés dans le commerce?

27 sept. 2012

Les fruits et légumes vendus dans les supermarchés sont souvent brillants et lisses.
Pour arriver à ce résultat, les industriels leur appliquent une couche de cire. Cette cire est à base de cochenilles (des insectes), ce qui n'est pas très ragoutant, et contient du gluten.

Il faut laver soigneusement TOUS les fruits et TOUS les légumes que vous achetez, même si vous allez les peler (les produits sur la peau se déplacent sur le contenu quand vous le manipuler pour le peler).

Les grands fruits et légumes doivent être lavés à la brosse dure et au savon (type savon noir, savon de marseille ou savon de vaisselle bio non aromatisé) et ensuite bien rincés.

Les fruits plus délicats ou les verdures doivent tremper dans un bain d'eau pendant un certain temps, avec un peu de bicarbonate.


Par ailleurs, il y a certains légumes et fruits qu'il vaut mieux peler si vous ne les achetez pas bio à cause de la quantité de pesticides qu'ils stockent dans la peau.

Voici un tableau qui donne les fruits et légumes qu'il vaut mieux acheter bio et ceux qui sont moins atteints par les pesticides:

source consoglobe.com



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