Comment faire soi-même des barres énergétiques crues sans gluten et sans lait, comme les "Nakd"

8 août 2012

Voici comment fabriquer soi-même de délicieuses barres énergétiques aux oléagineux et aux fruits secs.

Si vous connaissez les barres de la marque Nakd, vous savez combien elles sont délicieuses et... hors de prix.
Voici comment faire quelque chose de semblable en moins de 15 minutes et pour bien moins cher.



Les enfants se réjouiront d'entendre le mixeur fonctionner et adoreront faire des formes avec la pâte. Quand il pleut, ou qu'on a envie de quelque chose de conséquent à se mettre dans l'estomac, on fabrique des "biscuits" avec les petits loups.


C'est une gourmandise, fort calorique et un peu grasse, mais qui est tellement plus saine que les sucreries qu'on a l'habitude de manger.

On peut aussi facilement les emporter avec soi en vadrouille, elles peuvent se conserver au frigo, mais ce n'est pas nécessaire.

Vous êtes prêts?


Mixez des oléagineux (ici des noix de pécan et des graines de chanvre), avec des fruits secs (ici des raisins secs et des dattes medjool) et des éléments pour le goût: du cacao, 2 centimètres d'une gousse de vanille, 2 cuillères à café de poudre de maca (optionnel, c'est pour le coup de boost) et des éclats de fêves de cacao (optionnel aussi, pour ajouter un peu de croquant).
Tant que vous respectez le 1/2 oléagineux et 1/2 fruits secs, vous pouvez laisser votre imagination fonctionner en fonction de ce qui se trouve dans vos placards.


Mixez jusqu'à ce que le mélange colle ensemble. Si vous voulez un mélange tout à fait lisse, il faut passer les noix au moulin à café avant pour les réduire en poudre.

Mettez en forme, en petites boules ou en étalant sur un plaque et en découpant des formes, ou encore dans des formes à glaçons.
Poussez bien pour rendre les petits biscuits bien compacts.


Placez au frigo pour qu'ils se raffermissent, démoulez et... dégustez!


Le goût s'accorde bien avec une salade de fruits ou un smoothie à base de bananes.

2 commentaires:

Mlle Pigut a dit…

Oo j'adore ce genre de délices crus, je suis toujours contente d'en trouver de nouvelles recettes, merci !

Branchouille Mama a dit…

Super recette facile et rapide ! Je tenterai prochainement.

Proudly designed by Mlekoshi playground