Le recette de la pâte à sel

30 mars 2011

Voici la recette de la pâte à sel:
1 verre de sel
2 verres de farine
1 verre d'eau tiède

Mélanger le sel et la farine avant d'ajouter l'eau et de former un belle boule qui ne doit ni coller aux doigts ni s'effriter.

La pâte peut être colorée avec des colorants alimentaires... Celui en poudre à ajouter dans le mélange sel/farine et celui liquide à mélanger à l'eau...

La pâte se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans un torchon humide et un contenant fermé.

On en a fait cet après-midi avec mon petit loulou, c'était bien rigolo!
On a planté des cure-dents dans les boules de pâte et fabriqué des souris (mon fils est dans une période souris, chat et voitures :-)

Attention à ne pas en faire avec des trop petits, la grande quantité de sel n'est pas faite pour être ingurgitée.
Si votre bibou porte tout frénétiquement à la bouche, pourquoi ne pas faire de la pâte à modeler avec... de la pâte à pain...

Aucun commentaire:

Proudly designed by Mlekoshi playground