Soupe verte estivale pour toute la famille - épinards et asperges

24 juin 2010

Voici une recette de soupe de légumes toute simple, de saison et qui peut se boire froide ou chaude.

Vous aurez besoin (version non assaisonnée pour les petits loulous):
- une botte d'asperges vertes fraiches ou un sachet d'asperges vertes congelées
- deux poignées d'épinards frais ou quelques blocs d'épinards congelés
- un oignon blanc
- deux - trois pommes de terre

Mettez le tout dans une grande casserole, recouvrez d'eau et laissez cuire à feux doux sans aller jusqu'à ébullition pour préserver les vitamines (je vous parlerai de l'alimentation vivante un de ces posts).

Ajoutez un peu d'huile de tournesol après la cuisson.
Mixez, c'est prêt pour les jeunes papilles.

Pour nous, vieux routards dont le goût a déjà été altéré par de nombreuses crasses trop salées et trop sucrées, j'ai rajouté tout simplement du sel et du poivre.

C'est délicieux en version fraîche et super pratique pour dépanner en version congelée!

Avec une petite tartine de pain frais, toute la famille se régale d'un repas léger et plein de vitamines.

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